Gravar VHS em DVD , como ?

Questões relacionadas com leitores de DVD/BR de mesa, desbloqueio de regiões, receptores A/V, televisores, colunas e outro equipamento de home theater.
pontes1
Novato
Posts: 2
Joined: August 29th, 2005, 12:32 pm

Gravar VHS em DVD , como ?

Post by pontes1 »

Pretendo passar para DVD muitas cassetes vhs que tenho, e gostava que alguém me explicasse o que fazer usando o meu gravador de VHS panasonic e se é ou não possivel gravar directamente num gravador vulgar de DVD via fichas RCA ou cabo scart ? ou se é necessa´rio comprar estes novos combos que já há á venda de VHS><DVD ??
Não pretendo usar nenhum PC para fazer isto!

Se é só usar um vulgar gravador de DVD que caracteristicas ele tem de ter para isso ser possivel ??

alguém me aconselha um Bom ?
Obrigado
F.Pontes
Nuno Guerreiro
Especialista
Especialista
Posts: 1893
Joined: January 15th, 2001, 3:34 am
Location: Portugal

Post by Nuno Guerreiro »

São K7s de filmes originais?? Se sim, podes tar tramado, pois a partir de uma certa altura as cassetes começaram a trazer protecção macrovision. E desde q entre num video com a mesma protecção, nada sai da saida video. Se for K7s com gravações de Tv/Camera video já n ha problema.
Video: Panasonic TX-P42V10E (w/PMCv2), Xbox One S, PS3, Nvidia Shield Android TV 16GB, Wii
Som: Onkyo TX-NR808, Cambridge Audio Azur 640C, Wharfedale Diamond 9.4 / 9 CS / 9.1; BK Gemini; 1mt QED P-75; 3mt QED P-SW; 0.5mt QED Qunex
Thread de Vendas | Feedback
DeltaFox
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Posts: 2175
Joined: January 13th, 2002, 9:03 pm
Location: Sector 001
Contact:

Post by DeltaFox »

Em principio é só ligar o VHS ao gravador de DVDs, depois há a questão que o Nuno mencionou... A macrovision vái fazer com que a imagem sofra alterações/distorções... Mas nem todas as K7s têm essa protecção.
David Ferreira
Image
pontes1
Novato
Posts: 2
Joined: August 29th, 2005, 12:32 pm

Post by pontes1 »

São cassetes com gravações de tv , e filmes feitos por mim em VHS de familia.
assim sendo um gravador DVD faz essa cópia , mas será necessário alguma entrada no gravador de video em especial ???
F.Pontes
Skywatcher
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Posts: 4047
Joined: February 16th, 2001, 1:37 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Skywatcher »

Apenas uma compatível com a saída do teu VHS.
Se o teu VHS tiver uma tomada scart de saída, e o gravador DVD também, um cabo Scart resolve-te o problema.
Se o teu VHS tiver uma tomada scart de saída, e o gravador DVD tiver entrada video composto (3 RCA's: Amarelo=video, Vermelho e Branco=Audio esq. e direito), basta um cabo conversor Scart para video composto (barato).
Se tiveres dúvidas, descreve a(s) ficha(s) de saída do VHS e a(s) de entrada do gravador DVD e o pessoal diz-te que cabo precisas.

Um abraço,
User avatar
jorge pacheco
Fanático
Fanático
Posts: 623
Joined: October 22nd, 2003, 11:30 pm
Location: Mesmo na Capital

Post by jorge pacheco »

E se o gravador de DVD's for de PC? como fazer?
Denon 2910 ; Rotel rsx 1055 ; Rotel RR-1070 ; 4xKef Q4 ; Kef Q9 ; Rel Quake ; Sony-32 FX 65E ; PS2
Skywatcher
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Posts: 4047
Joined: February 16th, 2001, 1:37 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Skywatcher »

Aí é outra questão completamente diferente. Precias de uma placa de captura de vídeo (pode ser uma placa TV, uma placa gráfica com vídeo in, ou uma placa de captura de vídeo mesmo). E de um software de captura e conversão. Que apanha o sinal de video que está a entrar na plca e o converte para o formato que quiseres.

Por acaso comprei uma placa de captura externa na 6ª feira, e ainda ando a lutar com a dessincronização audio/video no resultado final... :-? Mas pelo menos já sei a causa. A ver agora se resolvo. Daqui a 2 horas, já devo saber se consegui a minha 1ª conversão sem falhas...
User avatar
bugas
Iniciado
Iniciado
Posts: 134
Joined: September 1st, 2004, 10:47 pm
Location: Portugal

Post by bugas »

Pois para conversão VHS para DVD, sendo o gravador no PC, eu tenho utilizado uma placa de TV (a PCTV Pro da Pinnacle) para a captura; essa captura fica no disco do PC e posteriormente utilizo um software de edição de Video (existem vários, eu utilizo o Pinnacle Studio 9), para compôr a peça final (permite sempre eliminar partes do filme que eventualmente não interessem, juntar menus, titulos, adicionar música, etc). Finalmente a parte final, que é queimar para o DVD própriamente dito, que tanto pode ser feito logo pelo Pinnacle, ou então mais tarde pelo Nero.
Aqui pode-se ir um pouco mais além da simples cópia dos VHS para DVD, permitindo algumas pequenas obras primas com os nosso velhinhos filmes de família.
Boa sorte.
Saxo
Fanático
Fanático
Posts: 755
Joined: November 1st, 2003, 5:27 pm
Location: Portugal
Contact:

Post by Saxo »

Eu vou em breve começar a fazer o mesmo mas vou passar através da máquina de filmar. Ligo o VHS à máquina e a máquina ao PC. Assim, a conversão Analógico digital é feita pela máquina de filmar. Um amigo meu fez assim e resultou muito bem....

bugas: O Studio 9 permite criar menus DVD, capitulos, etc...?
Ganhe 5 £ em compras. Clique em R-Points.

Queres um Gmail? Manda PM
User avatar
bugas
Iniciado
Iniciado
Posts: 134
Joined: September 1st, 2004, 10:47 pm
Location: Portugal

Post by bugas »

Saxo wrote: bugas: O Studio 9 permite criar menus DVD, capitulos, etc...?
Permite. Faz coisas muito giras.
Skywatcher
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Posts: 4047
Joined: February 16th, 2001, 1:37 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Skywatcher »

O studio 9 é excelente em termos de edição (Foi o que eu comprei também). Vim a descobrir, no entanto, que tem um grande bug (admitido pela pinnacle) e que causa dessincronismo audio/video sempre que se tenta uma captura analógica (directa de VHS p.ex., via placa de captura dedicada).
Ou seja, estou a utilizar o Ulead VideoStudio 9 para captura (o único que eu concontrei a reconhecer a placa de captura da pinnacle, que usa um sistema proprietário), e depois uso o Pinnacle Studio 9 plus para edição e criação dos DVDs. Assim a coisa sai direita.

No teu caso, Saxo, como é a camara DV a fazer a conversão A/D não sofrerás de nenhum destes problemas, pois a "papinha" já vai feita em direcção ao computador. Aliás, basta-te uma entrada USB/Firewire no computador (depende da camara, provavelmente é a 2ª), para a ligar directo, e o software de captura detecta (e controla) e a maquina de filmar.

Outra opção a referir neste campo da edição é o omni-presente Adobe Premiere, claro.

Um abraço,
basko
Novato
Posts: 14
Joined: August 19th, 2005, 12:09 pm

Post by basko »

Já fiz várias conversões VHS-DVD com o VHS ligado à máquina e a máquina ligada ao PC. Atenção que a máquina digital tem de ter entrada de video analógica e saida firewire (USB tem menos qualidade). No PC só precisas de uma porta firewire para ligar a câmara. Se não tiveres portas firewire no pc arranjas uma placa por 15€ em qq loja de informática.
Usei o pinnacle studio 9 para captura e edição. O software detecta automáticamente que tens uma câmara ligada na porta firewire, e é só começar a capturar!
Achei o software muito bom para edição, criei menus, acrescentei musicas, efeitos, gostei do resultado final.
Saxo
Fanático
Fanático
Posts: 755
Joined: November 1st, 2003, 5:27 pm
Location: Portugal
Contact:

Post by Saxo »

Vai ser precisamente por firewire...

Tenho que fazer o Download do Pinnacle Studio 9 para me começar a entreter..
Ganhe 5 £ em compras. Clique em R-Points.

Queres um Gmail? Manda PM
Saxo
Fanático
Fanático
Posts: 755
Joined: November 1st, 2003, 5:27 pm
Location: Portugal
Contact:

Post by Saxo »

Alguém já experimentou o Pinnacle Studio 10? Vale a pena em vez do 9?
Ganhe 5 £ em compras. Clique em R-Points.

Queres um Gmail? Manda PM
challenger
Entusiasta
Entusiasta
Posts: 172
Joined: November 12th, 2003, 5:49 pm
Location: Barreiro

Post by challenger »

oi!

mesmo que as cassetes tenham protecção, há um pequeno descodificador macrovision e q ainda por cima faz correcção de cores....não sei o nome mas há à venda por 100 euros ou menos, e dá um jeitão para quem nao quer fazer edição de video via compt. Tb se estiverem interessados eu dispenso a minha por uma ninharia dado que faço já só apenas edição de video por compt, desde q entrei nesse mundo, mas quem quiser rapidez e facilidade, esta boxinha é um must! (não me lembro do nome...).

J.
Tv Sony; Audiolab 8000S; Dvd Sony NV955;Samsung HD 735; A/V Arcam Avr300; Monitor Audio Silver 7i, Silver 10i, Silver Slr; Cd Sony XA5ES; Straightwire Waveguide 4.
Post Reply