Sou novo nesta coisa dos gravadores de dvd e...

Questões relacionadas com o equipamento DVD para PC.
Responder
Avatar do Utilizador
alquimista
Especialista
Especialista
Mensagens: 1978
Registado: novembro 2, 2001, 6:26 pm
Localização: Marte...só venho cá abaixo trabalhar...
Contacto:

Sou novo nesta coisa dos gravadores de dvd e...

Mensagem por alquimista » outubro 15, 2003, 12:04 pm

...Tenho uma pergunta.
Provavelmente vai parecer uma pergunta idiota mas lembrem-se que na percebe nada diste ![:D]

Para gravar algo em formato dvd , que tipo de ficheiro de imagem tenho de ter ? É que tentei gravar uns mpegs, avis ou quicktimes mas a opção "burn" em qualquer dos programas que usei depois recusa-se sequer a mostrar-se activa. Usei o Nero 6 e iniciei o projecto como "dvd movie" ou algo assim.[:D]

Por exemplo se tentar gravar no dvd , os mesmos ficheiros mas em formato video-cd ,não ha problema e tudo corre bem. É só quando tento gravar em formato dvd mesmo que o programa se recusa.
Ha algum tipo de ficheiro video especifico para se poder gravar no formato dvd ?

E já agora, o facto de gravar algo em dvd aumenta alguma coisa a sua qualidade ou basta-me gravar em video cd , mesmo que registre num disco dvd...

É que gostaria de passar os episodios do Star Trek amadores que ando a sacar da net para dvd e estou encalhado nestas duvidas.
Por um lado posso gravar um monte deles num so disco dvd-rw se gravar no formato video-cd, mas por outro se o facto de se gravar algo em formato dvd-r poder melhorar a qualidade do video original gostaria que alguem me explicasse porque não posso gravar os meus ficheiros nesse formato.

Outro programa que uso normamente é o Ulead video studio 7.0 com optimos resultados para video-cd, agora quando tento gravar esses mesmos ficheiros em formato dvd o programa não os aceita.

Em que tipo de ficheiros tenho de converter os meus ,para que sejam aceites num formato de gravação dvd ?...

[8D]

Luis Peres (33 anos)
Gostam de ilustração de Fantasia ? Visitem www.world4mysheep.com

Isamu_Dyson
Entusiasta
Entusiasta
Mensagens: 298
Registado: maio 3, 2003, 2:07 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Isamu_Dyson » outubro 15, 2003, 12:59 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alquimista</i>
<br />
Para gravar algo em formato dvd , que tipo de ficheiro de imagem tenho de ter ? É que tentei gravar uns mpegs, avis ou quicktimes mas a opção "burn" em qualquer dos programas que usei depois recusa-se sequer a mostrar-se activa. Usei o Nero 6 e iniciei o projecto como "dvd movie" ou algo assim.[:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Os DVDs usam como video o sistema de compressão MPEG2 com determinadas restrições. Tens que comprimir todos os ficheiros não MPEG2/DVD para o formato DVD. Como o que iria dizer a seguir seria chinesada, o melhor é veres guias para converter diversos formatos para DVD:

http://www.dvdrhelp.com/convert#10

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alquimista</i>
<br />
Por exemplo se tentar gravar no dvd , os mesmos ficheiros mas em formato video-cd ,não ha problema e tudo corre bem. É só quando tento gravar em formato dvd mesmo que o programa se recusa.
Ha algum tipo de ficheiro video especifico para se poder gravar no formato dvd ?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Não percebi isso.. estás a dizer que o nero grava um videocd num suporte DVD? Ou converte os mpegs em formato DVD? É que a 1ª custa-me imenso a acreditar. O 2º já tem lógica. O compressor integrado no Nero só aceita ficheiro mpeg com certas especificidades. Mas nunca me dei ao trabalho de o usar porque os resultados com esse compressor são mediocres.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alquimista</i>
<br />
E já agora, o facto de gravar algo em dvd aumenta alguma coisa a sua qualidade ou basta-me gravar em video cd , mesmo que registre num disco dvd...
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
[:D]. Para ser "melhor" dependem muitos factores: que formato de video é o original, qual a resolução, qual o bitrate...
Dou 2 exs.:
1- um colega meu que agora é realizador (ooooh) deu-me um video em formato DV com resolução PAL (720:576) que queria passar para DVD... o video era interlaçado e tinha algum grão. Desinterlacei-o, limpei o video e comprimi o AVI DV para formato MPEG2 com alto bitrate. Ficou bem melhor que o original.
2- Pega-se num MPEG1 normal... 352x240. Pega-se nos artefactos de compressão inerentes ao formato e na resolução limitada... nada irá melhorar a imagem original. Logo ou o DVD final ficará "igual" ou pior consoante o método utilizado para a sua conversão.

-------------------------
Mas quem é o maluco que colecciona DVDs de macacada chinoca?

http://www.dvdprofiler.com/mc.asp?alias ... adult=true
Ooops ^_^'

Avatar do Utilizador
alquimista
Especialista
Especialista
Mensagens: 1978
Registado: novembro 2, 2001, 6:26 pm
Localização: Marte...só venho cá abaixo trabalhar...
Contacto:

Mensagem por alquimista » outubro 15, 2003, 1:11 pm

Obrigado pelas dicas. Acho que ja me irei safar com isto.[:)]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">Não percebi isso.. estás a dizer que o nero grava um videocd num suporte DVD?<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Agora sou eu que estou baralhado. No Nero 6, peguei em ficheiros que tinha aqui, escolhi a opção de os gravar em formato video-cd e gravei tudo num disco dvd-rw que veio de borla com o meu leitor.
Não era suposto ?![:D]

Tens o Nero 6? É muito diferente dos anteriores. No meu antigo Nero 5 , o gravador dvd nem era reconhecido.

O meu gravadorzinho é este: http://www.cdrlabs.com/reviews/index.ph ... e=Features


Luis Peres (33 anos)
Gostam de ilustração de Fantasia ? Visitem www.world4mysheep.com

Isamu_Dyson
Entusiasta
Entusiasta
Mensagens: 298
Registado: maio 3, 2003, 2:07 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Isamu_Dyson » outubro 15, 2003, 1:23 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alquimista</i>
<br />Obrigado pelas dicas. Acho que ja me irei safar com isto.[:)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Fixe. [:D][8D]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alquimista</i>
<br />
Agora sou eu que estou baralhado. No Nero 6, peguei em ficheiros que tinha aqui, escolhi a opção de os gravar em formato video-cd e gravei tudo num disco dvd-rw que veio de borla com o meu leitor.
Não era suposto ?![:D]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Hum não oO. O formato videocd exige gravação em MODE2/XA, algo que não existe sequer em gravação DVD.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alquimista</i>
<br />
Tens o Nero 6? É muito diferente dos anteriores. No meu antigo Nero 5 , o gravador dvd nem era reconhecido.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Tenho e não gosto dele para DVDs. Ainda mais ontem que me estragou um DVD-R e outro falhou na simulação, enquanto usando o Nero5 não tive probs de maior.

-------------------------
Mas quem é o maluco que colecciona DVDs de macacada chinoca?

http://www.dvdprofiler.com/mc.asp?alias ... adult=true
Ooops ^_^'

Avatar do Utilizador
alquimista
Especialista
Especialista
Mensagens: 1978
Registado: novembro 2, 2001, 6:26 pm
Localização: Marte...só venho cá abaixo trabalhar...
Contacto:

Mensagem por alquimista » outubro 15, 2003, 2:52 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Originally posted by alquimista


Agora sou eu que estou baralhado. No Nero 6, peguei em ficheiros que tinha aqui, escolhi a opção de os gravar em formato video-cd e gravei tudo num disco dvd-rw que veio de borla com o meu leitor.
Não era suposto ?!

--------------------------------------------------------------------------------


Hum não oO. O formato videocd exige gravação em MODE2/XA, algo que não existe sequer em gravação DVD.<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Pois não sei o que te diga. Eu gravei.[:D]Como ? Não faço ideia. Pensei que era algo normalissimo.[:D][8D]

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote">Portanto, a unica maneira de fazeres isso é pegar num programa de authoring, como por exemplo, o ulead DVD studio e criares com ele o dvd (podes fazer menus, capitulos e tudo ).
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

É o meu favorito.[8D]

Luis Peres (33 anos)
Gostam de ilustração de Fantasia ? Visitem www.world4mysheep.com

Avatar do Utilizador
alquimista
Especialista
Especialista
Mensagens: 1978
Registado: novembro 2, 2001, 6:26 pm
Localização: Marte...só venho cá abaixo trabalhar...
Contacto:

Mensagem por alquimista » outubro 15, 2003, 3:15 pm

Ja agora, mais uma perguntinha. Como posso gravar de um dvd qualquer apenas , por exemplo a sua banda sonora ? Não quero rippar imagem, apenas quero tirar uma musica ou um segmento dela de um filme.
Gostaria de gravar a banda sonora do meu dvd do Rocky Horror Show em cd audio...[:)]

Luis Peres (33 anos)
Gostam de ilustração de Fantasia ? Visitem www.world4mysheep.com

Isamu_Dyson
Entusiasta
Entusiasta
Mensagens: 298
Registado: maio 3, 2003, 2:07 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Isamu_Dyson » outubro 15, 2003, 5:32 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by alquimista</i>
<br />Ja agora, mais uma perguntinha. Como posso gravar de um dvd qualquer apenas , por exemplo a sua banda sonora ? Não quero rippar imagem, apenas quero tirar uma musica ou um segmento dela de um filme.
Gostaria de gravar a banda sonora do meu dvd do Rocky Horror Show em cd audio...[:)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Dar dá. O problema é... queres ouvir a musica ou a banda sonora completa (com diálogos e tudo)?
O processo para sacar o ac3 (ou dts) de um dvd é simples.. ripa o DVD para o disco rigido usando o DVDDecrypter, desmultiplexa o audio dos .vobs com o vobedit e converte o ac3 ou dts resultante em wav pcm usando o BeSweet. Finalmente... tens que cortar o wav resultante pois muitos poucos filmes duram 80 minutos ou menos ^___^'

-------------------------
Mas quem é o maluco que colecciona DVDs de macacada chinoca?

http://www.dvdprofiler.com/mc.asp?alias ... adult=true
Ooops ^_^'

Avatar do Utilizador
alquimista
Especialista
Especialista
Mensagens: 1978
Registado: novembro 2, 2001, 6:26 pm
Localização: Marte...só venho cá abaixo trabalhar...
Contacto:

Mensagem por alquimista » outubro 15, 2003, 6:08 pm

Obrigado. Vamos lá ver se não me perco no meio de tanto pormenor técnico.
E não, não me importo de ter algum dialogo pelo meio. No caso do Rocky Horror até é a razão porque quero gravar a banda sonora a partir do filme e não comprar o cd oficial. Os dialogos neste caso para mim são imprescindiveis. Ou por exemplo na banda sonora do Little Shop of Horrors de onde tambem quero sacar as musicas para ouvir em cd.

Luis Peres (33 anos)
Gostam de ilustração de Fantasia ? Visitem www.world4mysheep.com

JorgeT
Iniciado
Iniciado
Mensagens: 54
Registado: fevereiro 22, 2003, 6:00 pm
Localização: Portugal

Mensagem por JorgeT » outubro 16, 2003, 10:54 am

Não sei se tem alguma coisa a ver mas é uma duvida quanto á posterior gravação.

Eu faço a captura de uma camera Samsung (DV)com o Adobe e faço os cortes no Adobe(para mim foi o programa mais simples para o fazer)no fim guardo no disco.

1ª pergunta eu guardo num ficheiro tudo junto,deveria guardar separado(um ficheiro de video e outro de audio, separados) como é melhor??

A seguir uso o TMPGEnc(trial) para transformar em MPEG-2 e é aqui que outra duvida surge

Eu estou a usar o TMPGEnc para system (Video+Audio)
era melhor fazer só video não era ????

A seguir estou a tentar usar o Ulead® DVD MovieFactory (trial)que cria tudo muito bem (os Vob's)
novas perguntas:

Quando o conjunto é um pouco maior que os 4,7GB devo guardar em Folder ou em Image ( para depois usar o instantCopy ).

e desculpem esta declaração

JorgeT
Iniciado
Iniciado
Mensagens: 54
Registado: fevereiro 22, 2003, 6:00 pm
Localização: Portugal

Mensagem por JorgeT » outubro 16, 2003, 10:59 am

E já agora a camera é uma samsung Dv o video é Interlace ou Non-interlace, é que ainda não entendi se tenho esta opção bem

Isamu_Dyson
Entusiasta
Entusiasta
Mensagens: 298
Registado: maio 3, 2003, 2:07 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Isamu_Dyson » outubro 16, 2003, 11:24 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by JorgeT</i>
<br />
1ª pergunta eu guardo num ficheiro tudo junto,deveria guardar separado(um ficheiro de video e outro de audio, separados) como é melhor??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
No meu caso separo sempre. Comprimo o video usando o CCE utilizando o framservers Avisynth para fazer o deinterlaçamento (com o Decomb), remoção de ruido (não me lembro do filtro), correcção de cores, etc. Posteriormente uso o Soft Encoder para converter o audio PCM para AC3.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by JorgeT</i>
<br />
Eu estou a usar o TMPGEnc para system (Video+Audio)
era melhor fazer só video não era ????
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Yep. O audio só pode ser comprimido em MPEG Layer III ou PCM no TMPGEnc.

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by JorgeT</i>
<br />
Quando o conjunto é um pouco maior que os 4,7GB devo guardar em Folder ou em Image ( para depois usar o instantCopy ).
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
Folder (presumo que seja uma opção para gravar o resultado em vobs/ifos). Mas escusavas de fazer isso. Basta calcular o tamanho final da compressão do ficheiro (4.700.000.000b - audio - 100 megas+-) ou o TMPGEnc não diz tamanho do ficheiro final? (eu não uso TMPGEnc..)

-------------------------
Mas quem é o maluco que colecciona DVDs de macacada chinoca?

http://www.dvdprofiler.com/mc.asp?alias ... adult=true
Ooops ^_^'

kasteybah
Novato
Mensagens: 8
Registado: fevereiro 12, 2003, 10:30 am

Mensagem por kasteybah » outubro 16, 2003, 2:04 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Isamu_Dyson</i>

Yep. O audio só pode ser comprimido em MPEG Layer III ou PCM no TMPGEnc.

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

O TMPGEnc contém integrado um codificador de MPEG Layer II, além de que é possível utilizar codificadores externos como o TooLame (o melhor codificador de MP2) para fazer esse trabalho.

Responder