Como fazer a ligação audio???

Questões relacionadas com o equipamento DVD para PC.
Responder
Fernando Monteiro
Novato
Mensagens: 4
Registado: setembro 23, 2003, 4:34 pm
Localização: Portugal

Como fazer a ligação audio???

Mensagem por Fernando Monteiro » outubro 2, 2003, 6:49 pm

Como novato que sou nisto vou pedir a vossa ajuda em 2 questões:

1-Tenho uma unidade de CDROM e agora comprei um CDRW e um DVD-ROM.

Tenho uma placa de som SoundBlaster Live! Player 1024.

Verifiquei que o cabo de audio do CDROM está ligado à placa de som na respectiva ligação(CD).

Como posso ligar o cabo de audio do CDRW e do DVD-ROM se na placa de som , as unicas ligações disponiceis são: TAD; AUX: CD-SPDIF ?????

Claro que posso , substituir o CDROM pelo DVD-ROM, mas mesmo assim como ligo o CDRW?????


2- O Disco rigido está ligado ao controlador IDE Primario e o CDROM ao Secundario. Qual a melhor solução para ligar o CDRW e o DVDROM??

Isamu_Dyson
Entusiasta
Entusiasta
Mensagens: 298
Registado: maio 3, 2003, 2:07 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Isamu_Dyson » outubro 3, 2003, 1:33 am

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Fernando Monteiro</i>
<br />Como novato que sou nisto vou pedir a vossa ajuda em 2 questões:

1-Tenho uma unidade de CDROM e agora comprei um CDRW e um DVD-ROM.

Tenho uma placa de som SoundBlaster Live! Player 1024.

Verifiquei que o cabo de audio do CDROM está ligado à placa de som na respectiva ligação(CD).

Como posso ligar o cabo de audio do CDRW e do DVD-ROM se na placa de som , as unicas ligações disponiceis são: TAD; AUX: CD-SPDIF ?????

Claro que posso , substituir o CDROM pelo DVD-ROM, mas mesmo assim como ligo o CDRW?????


2- O Disco rigido está ligado ao controlador IDE Primario e o CDROM ao Secundario. Qual a melhor solução para ligar o CDRW e o DVDROM??

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
1- liga o cabo ao aux. Não podes usar audio digital em ambos os leitores? Evitas o uso ao cabo como tb evitas potenciais ruidos com o som.

2- A melhor solução é evitar ligar dos dispositivos atapi ao mesmo cabo IDE. Recomendo ligar o disco com o gravador e o DVD-Rom no secundario. (mas pode tb ser disco/leitor e gravador a solo)

-------------------------
Mas quem é o maluco que colecciona DVDs de macadada chinoca?

http://www.dvdprofiler.com/mc.asp?alias ... adult=true
Ooops ^_^'

Fernando Monteiro
Novato
Mensagens: 4
Registado: setembro 23, 2003, 4:34 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Fernando Monteiro » outubro 3, 2003, 7:08 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Isamu_Dyson</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Fernando Monteiro</i>
<br />Como novato que sou nisto vou pedir a vossa ajuda em 2 questões:

1-Tenho uma unidade de CDROM e agora comprei um CDRW e um DVD-ROM.

Tenho uma placa de som SoundBlaster Live! Player 1024.

Verifiquei que o cabo de audio do CDROM está ligado à placa de som na respectiva ligação(CD).

Como posso ligar o cabo de audio do CDRW e do DVD-ROM se na placa de som , as unicas ligações disponiceis são: TAD; AUX: CD-SPDIF ?????

Claro que posso , substituir o CDROM pelo DVD-ROM, mas mesmo assim como ligo o CDRW?????


2- O Disco rigido está ligado ao controlador IDE Primario e o CDROM ao Secundario. Qual a melhor solução para ligar o CDRW e o DVDROM??

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
1- liga o cabo ao aux. Não podes usar audio digital em ambos os leitores? Evitas o uso ao cabo como tb evitas potenciais ruidos com o som.

Audio digital em ambos os leitores? O que isso quer dizer? Como se faz??

2- A melhor solução é evitar ligar dos dispositivos atapi ao mesmo cabo IDE. Recomendo ligar o disco com o gravador e o DVD-Rom no secundario. (mas pode tb ser disco/leitor e gravador a solo)

-------------------------
Mas quem é o maluco que colecciona DVDs de macadada chinoca?

http://www.dvdprofiler.com/mc.asp?alias ... adult=true
Ooops ^_^'
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Audio digital em ambos os leitores? O que isso quer dizer? Como se faz??

Ace
Entusiasta
Entusiasta
Mensagens: 356
Registado: março 10, 2003, 6:48 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Ace » outubro 3, 2003, 8:19 pm

Só precisas de te preocupar se tens um sistema operativo antigo. Com o Windows XP e penso que também com o Windows ME esse cabo não é necessário.

Fernando Monteiro
Novato
Mensagens: 4
Registado: setembro 23, 2003, 4:34 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Fernando Monteiro » outubro 7, 2003, 3:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">quote:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Originally posted by Ace</i>
<br />Só precisas de te preocupar se tens um sistema operativo antigo. Com o Windows XP e penso que também com o Windows ME esse cabo não é necessário.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Eu tenho o Windows 98SE...

Eu percebo pouco,mas para ouvir som dos filmes DVD , tenho que ter o cabo de audio interno do DVD-ROM ligado à ligação interna da placa de som? Certo?

Ace
Entusiasta
Entusiasta
Mensagens: 356
Registado: março 10, 2003, 6:48 pm
Localização: Portugal

Mensagem por Ace » outubro 7, 2003, 3:56 pm

Não porque o som chega à placa de som em formato digital. Por isso o cabo não é necessário.

Responder