funcionalidade do word

Coloquem aqui as vossas dúvidas informáticas, e algumas notícias que achem de interesse para a comunidade DvdManiaca
Responder
Grande Guru
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Mensagens: 5161
Registado: novembro 5, 2001, 1:54 pm

funcionalidade do word

Mensagem por Grande Guru » janeiro 20, 2013, 1:38 pm

Sei q versões mais antigas tinham o que pretendo, n sei se as mais recentes têm.

Estou a trabalhar num ficheiro em q me dava jeito "gravar" datas tipo "30 de Dezembro de 2001" para q a cada vez q preciso de escrevê-la n tenha de o fazer, mas apenas digitar um qualquer "ctrl+F", "ctrl+H", ou "crtl+ outra coisa qualquer".

São fundamentalmente duas datas, uma uso o copy-past tradicional, a outra é q precisava do tal "comando".

Há como fazer isto?

Psico_Mind
Fanático
Fanático
Mensagens: 986
Registado: maio 14, 2004, 4:11 pm

Re: funcionalidade do word

Mensagem por Psico_Mind » janeiro 20, 2013, 5:39 pm

Vê lá se ajuda.

http://office.microsoft.com/en-us/word- ... 42965.aspx

O principal:
Customizing the keyboard

To get to the Customize Keyboard dialog box in Word, on the Tools menu, click Customize, and then click the Keyboard button at the bottom of the dialog box.

To make your own keyboard shortcuts, all you need to know is:

The name of the command you want to make a shortcut for. A command is a choice on a menu. For example, on the Format menu, some commands are Font, Paragraph, and Bullets and Numbering.
A key combination that you can remember, and that isn't already being used in Word. (Some key combinations are already assigned as shortcuts—see the hints below).

Finding the name of the command you want can be tricky, but the command names usually follow the menu structure names. For example, the FormatFont command name in the Format category represents the Font command on the Format menu.
Eu ajudava mais se tivesse o Word neste PC mas não tenho.
Imagem

Avatar do Utilizador
Rui Santos
Site Admin
Mensagens: 5619
Registado: junho 4, 2001, 11:42 pm
Localização: Portugal - Lisboa / MAC
Contacto:

Re: funcionalidade do word

Mensagem por Rui Santos » janeiro 20, 2013, 8:21 pm

Grande guru, qual a versão do word que estás a usar?
Rui Santos - 48 Anos | 17 Anos DVDMania
DVD/BR | Jogos | Life is Short, Play More | FB DVDMania | FB Collectors HV-PT

Grande Guru
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Mensagens: 5161
Registado: novembro 5, 2001, 1:54 pm

Re: funcionalidade do word

Mensagem por Grande Guru » janeiro 20, 2013, 9:08 pm

Rui:

É a que vem com o office 2003

FMiguel
Iniciado
Iniciado
Mensagens: 59
Registado: abril 25, 2013, 10:17 pm

Re: funcionalidade do word

Mensagem por FMiguel » abril 27, 2013, 6:21 pm

O problema ainda se mantém ou já foi resolvido? :o

Grande Guru
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Mensagens: 5161
Registado: novembro 5, 2001, 1:54 pm

Re: funcionalidade do word

Mensagem por Grande Guru » abril 29, 2013, 9:02 pm

Mantém-se, tens dicas?

Avatar do Utilizador
Darkav
Fanático
Fanático
Mensagens: 898
Registado: dezembro 7, 2001, 1:30 am
Localização: Portugal

Re: funcionalidade do word

Mensagem por Darkav » abril 29, 2013, 9:51 pm

Os shortcuts para o clipboard do Windows só permitem um único bloco de texto.

Mas podes usar coisas destas:
http://code.google.com/p/multiple-clipboards/

Nunca usei, mas parece fazer aquilo que procuras:
"I wrote this application to make my life easier. I often found myself in a situation where I needed to copy and paste two different blocks of text multiple times. This resulted in a lot of unwanted window switching, confusion, mistakes, and wasted time. I often thought that things would be much easier if Windows had multiple clipboards to work with. Now it does!"

FMiguel
Iniciado
Iniciado
Mensagens: 59
Registado: abril 25, 2013, 10:17 pm

Re: funcionalidade do word

Mensagem por FMiguel » abril 30, 2013, 10:49 pm

A dica a cima é a que costumo usar, é mais trapalhão mas funciona orgulho-)

Quanto a minha pergunta a saber se a duvida ainda se mantinha...sei que é possível ir buscar funcionalidades do word a outros words antigos, exemplo versões 97-2003. Pelo menos creio que no actual 2013 isso ainda é possível. Quero com isto tudo dizer que como já referiste na primeira mensagem o conseguias fazer noutra versão, se importares as funcionalidades para a tua actual versão deveras também conseguir... yes-)

Grande Guru
DVD Maníaco
DVD Maníaco
Mensagens: 5161
Registado: novembro 5, 2001, 1:54 pm

Re: funcionalidade do word

Mensagem por Grande Guru » maio 5, 2013, 4:46 pm

Vou procurar testar, obrigado yes-)

FMiguel
Iniciado
Iniciado
Mensagens: 59
Registado: abril 25, 2013, 10:17 pm

Re: funcionalidade do word

Mensagem por FMiguel » maio 11, 2013, 11:27 am

Grande Guru Escreveu:Vou procurar testar, obrigado yes-)

novidades? já conseguis-te? :-)

Responder