DVDs PRINCO

Questões relacionadas com o equipamento DVD para PC.
Post Reply
Johnny_Red
Iniciado
Iniciado
Posts: 80
Joined: Mon Aug 25, 2003 1:04 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Johnny_Red » Wed Mar 02, 2005 10:50 am

Como aqui alguem já disse, tem tudo a ver com a "estrategia de gravação" do gravador.
O meu gravador (que não é grande coisa) é um MSI DR4A.
Gravo princos na boa. Podem ser ou nao boa marca, mas problemas ainda nao tive. Já comprei EMTEC (10 dvds = 10 euros) que passado 1 mes e estao como novos (vazios)! Mas nao dão para gravar outra vez (é pena) :evil:
Já aqui alguem falou de RITEKG04 que... comigo não obrigado.

Alguns testes que fiz com o meu gravador e dvdr's logo após a gravação:
Primedisc -R 4x (RITEKG04)
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/primedisc1.GIF
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/primedisc2.GIF
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/primedisc3.GIF <- teste de leitura no gravador
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/primedisc4.GIF <- teste de leitura num creative 6x
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/primedisc5.GIF <- surface scan no gravador
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/primedisc6.GIF <- surface scan no creative 6x

PRINCO -R 4x (PRINCO)
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/princo1.gif
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/princo2.gif
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/princo3.gif
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/princo4.gif

BUDGET -R 4x (INFOSMART) <- não consigo gravar a mais de 2x...
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/budget1.gif
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/budget2.gif
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/budget3.gif
http://www.tribaltattoo.com.pt/dvdr/budget4.gif

Tenho que refazer os testes de surface scan para verificar os dvds que usei nestes testes porque estes testes têm quase 2 meses.
Johnny Red, Apple Macintosh User.
www.comboios.info

Johnny_Red
Iniciado
Iniciado
Posts: 80
Joined: Mon Aug 25, 2003 1:04 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Johnny_Red » Wed Mar 02, 2005 12:47 pm

Este gravador grava o disco todo a 4x e nao como os gravadores de 8x/16x.
Testes de PI deverão ser interessantes agora que os dvdr foram gravados a quase 2 meses.
Johnny Red, Apple Macintosh User.
www.comboios.info

User avatar
bugas
Iniciado
Iniciado
Posts: 134
Joined: Wed Sep 01, 2004 10:47 pm
Location: Portugal

Post by bugas » Wed Mar 02, 2005 5:48 pm

Johnny_Red wrote:Como aqui alguem já disse, tem tudo a ver com a "estrategia de gravação" do gravador.
O meu gravador (que não é grande coisa) é um MSI DR4A.

Pois eu também gravei umas dezenas de Princos com um gravador igual ao teu.
Também gravei na boa.
Experimentei passados uns meses visualizar outra vez e nada; ainda ontem forma mais 2 para o lixo.
Espero que tenhas melhor sorte.

Johnny_Red
Iniciado
Iniciado
Posts: 80
Joined: Mon Aug 25, 2003 1:04 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Johnny_Red » Thu Mar 03, 2005 10:40 am

2 meses e o princo e o budget não têm problemas.
o ritekg04 tem cerca de 97% de erros.

Testes PI não estou a conseguir corre-los, talvez devido ao facto de ter o gravador numa controladora PCI-IDE e nao na controladora da MOBO.
Johnny Red, Apple Macintosh User.
www.comboios.info

Johnny_Red
Iniciado
Iniciado
Posts: 80
Joined: Mon Aug 25, 2003 1:04 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Johnny_Red » Fri Mar 04, 2005 9:46 am

jrosado wrote: eu à espera de ver uns testes com PI Errors e PI Failures (ao menos isto) e apresentas-me uns testes de velocidade e com uns resultados muito estranhos...
Que programa para testes PI usas?
O Nero CD/DVD Speed em casa faz o teste em 5 segundos... e no work dá erro "Error initializaton test". Com a versão 3.70 não me deixa fazer o teste (o botão de start fica "gray" mesmo com o DVD reconheçido).
Johnny Red, Apple Macintosh User.
www.comboios.info

johnzap
Entusiasta
Entusiasta
Posts: 199
Joined: Mon May 24, 2004 12:17 pm

Post by johnzap » Fri Mar 04, 2005 10:28 am

Al-Pacinho wrote:Achas? :wink:
Os dvds tb podem ser reciclados...hehehehe
Claro que sim. Agora se são ou não... :wink: E além disso, só o facto de alguma coisa ser produzida, consome energia e recursos naturais. Logo, é sempre mau para o meio ambiente. :wink:
E opções são sempre opções...além disso já vamos nas 6 paginas sobre Princo... :-D
Acho que já chegou às 7. O número de pessoal, a dizer cobras e lagartos dos Princo, aumenta... :wink:

Johnny_Red
Iniciado
Iniciado
Posts: 80
Joined: Mon Aug 25, 2003 1:04 am
Location: Portugal
Contact:

Post by Johnny_Red » Fri Mar 04, 2005 1:50 pm

jrosado wrote:Viva:

Uso o nero cd/dvd speed. Só que não faço os testes no gravador, mas sim num leitor de dvd-rom. Além disso a drive tem que suportar esse tipo de testes. Se o nero te dá esse erro, é porque a tua drive não suporta esse tipo de testes..

Cumprimentos,

J. Rosado
Ora bolas...
tenho que ver se o creative se aguenta com isto...
Johnny Red, Apple Macintosh User.
www.comboios.info

sectorultra
Novato
Posts: 6
Joined: Sun Feb 27, 2005 12:16 pm
Location: Lisboa
Contact:

Post by sectorultra » Tue Mar 22, 2005 11:17 pm

so compro princo, tenho um gravador benq e leio perfeitamente os filmes no portatil, no leitor da sala e no leitor do pc.

uso para gravar o nero (ou o dvdshrink).

serei normal? :idea:

cumprimentos.

johnzap
Entusiasta
Entusiasta
Posts: 199
Joined: Mon May 24, 2004 12:17 pm

Post by johnzap » Wed Mar 23, 2005 11:17 am

sectorultra wrote:so compro princo, tenho um gravador benq e leio perfeitamente os filmes no portatil, no leitor da sala e no leitor do pc.

uso para gravar o nero (ou o dvdshrink).

serei normal? :idea:
Não te esqueças de considerar o facto, relatado por muitos, de discos Princo deixarem de funcionar, somente após algum tempo. Vai verificar os discos mais antigos que tiveres (que idade têm?) e vê o que se passa com eles, nomeadamente na parte final do disco.

Também é um facto que pode depender de vários factores: os Princo não são todos iguais, há os maus e os sofríveis, a qualidade de gravação pode ser melhor realizada num gravador que noutro, logo a taxa de erros pode ser mais baixa e dar maior durabilidade à gravação (embora tudo indique que as matérias primas e/ou métodos de produção e/ou controle de qualidade usados na manufactura dos Princos sejam de má qualidade, logo, poderão dar problemas mais tarde ou mais cedo). Há ainda outros factores como condições de acondicionamento que podem influir nisto.

Se, passado um ano, todos os teus Princos ainda estiverem a funcionar a 100%, então diria que não, não és, ou a tua situação não é normal. :wink:

sectorultra
Novato
Posts: 6
Joined: Sun Feb 27, 2005 12:16 pm
Location: Lisboa
Contact:

Post by sectorultra » Mon Mar 28, 2005 9:14 pm

:shock:

axo que o 1º ke gravei com 1 princo ta a fazer 6 meses e continua porreiro

:shock:

Cumps.

Tiago

Oblivion
Especialista
Especialista
Posts: 1096
Joined: Wed Nov 15, 2000 2:10 am
Location: Aveiro

Post by Oblivion » Tue Mar 29, 2005 7:51 am

Se, passado um ano, todos os teus Princos ainda estiverem a funcionar a 100%, então diria que não, não és, ou a tua situação não é normal.

Mais do que isso se os conseguires regravar, isso então é quase impossivel.
PEACE !!!

Bruno Valério
http://osmalucosdabola.blogspot.com/
Image

Al-Pacinho
Iniciado
Iniciado
Posts: 148
Joined: Sat Jul 31, 2004 8:19 am

Post by Al-Pacinho » Thu Mar 31, 2005 4:02 pm

Mais do que isso se os conseguires regravar, isso então é quase impossivel
Bom então é assim...por causa das duvidas fui regravar uns Princos que tinham +/- um ano. Tenho q dizer que apenas 2 ou 3% não foram regravados!( posso provar)
Sinceramente não estava à espera de tantos insucessos 2/3 em 100 é muito???? :lol:
ok ok talvez seja...por isso mesmo é que usei TDK e FORTIS para os regravar!
Al-Pacinho,antes conhecido por AL!

Oblivion
Especialista
Especialista
Posts: 1096
Joined: Wed Nov 15, 2000 2:10 am
Location: Aveiro

Post by Oblivion » Thu Mar 31, 2005 4:09 pm

Sinceramente não estava à espera de tantos insucessos 2/3 em 100 é muito????
Regravaste 100dvds ? sim sr, ehheheh
PEACE !!!

Bruno Valério
http://osmalucosdabola.blogspot.com/
Image

Post Reply